En esta época del año, la demanda de carne de cerdo aumenta, y los productores han garantizado el suministro del producto en todos los mercados
La Asociación Departamental de Porcicultores (ADEPOR), garantiza el abastecimiento de
carne de cerdo para las fiestas de fin de año. Santa Cruz produce el 80% de cerdos que se
consumen a nivel nacional, mientras que el 20% es producido en Cochabamba y
Chuquisaca (Monteagudo).
Henrry Chávez Mendieta, gerente general de la asociación, informó que la oferta de
cerdos por época de fin de año creció de 75 mil a 90 mil cabezas en los últimos 3 meses
(octubre, noviembre y diciembre), siendo la de mayor demanda del año. Respecto al
consumo, el 50% de la producción total es destinada al mercado cruceño, mientras que
el resto se distribuye en los departamentos Cochabamba, La Paz, Tarija Chuquisaca y
Potosí.
“Nuestros productores han tomado las previsiones correspondientes para no dejar desabastecida a la población en esta temporada”
Chávez, detalló que cada cerdo sale al mercado con un peso aproximado de 100 kilos,
carne de primer nivel y con precios accesibles, a comparación de otras carnes
comercializadas en el mercado. “Nuestros productores han tomado las previsiones
correspondientes para no dejar desabastecida a la población en esta temporada”, acotó.
ADEPOR, es una institución sin fines de lucro que aglutina a los productores de cerdos a
nivel departamental, vela por sus intereses, promueve el desarrollo y fortalecimiento de
la actividad e incentiva al consumo de la carne de cerdo a nivel nacional.
Fuente: ADEPOR
Redacción: Publiagro