Un experto recomienda que se tiene que producir con estándares de calidad, para alcanzar los objetivos


Es importante que el avicultor tome en cuenta, lo que pasa alrededor del mundo con los factores que pueden causar disminución en la producción y en este sentido haga un diagnóstico para saber en qué condiciones se encuentra para producir y no se tenga un desperdicio a futuro.
Levy Teixeira, disertante de Brasil indicó que el presente y futuro de la industria avícola –desafíos y oportunidades de la industria, se debe tomar en cuenta el avance de la tecnología, pues la producción de alimentos se está expandiendo por el mundo.
Explicó que el sector avícola está creciendo cada vez más en producción de huevo, carne de pollo, reproductoras y asegura que se tiene un futuro brillante en el sector, pero hay que tomar en cuenta diferentes factores, para que no se tenga un impacto negativo.
En este sentido el experto sostuvo que el avicultor, tendría que tomar en cuenta los factores que afectan en la cadena de valor de las proteínas animal, pues los cambios climáticos están dejando incertidumbre en la producción de granos, la economía a nivel mundial, los costos de producción muy altos, las guerras y otro factor que no se puede controlar, son las enfermedades.
Señaló que los últimos dos años diferentes países han sido impactados por el fenómeno de” la niña”, que afectó diferentes cosechas en los cultivos, especialmente Argentina y ahora con la se suma la presencia del fenómeno de “el niño”.


“El sector productivo tiene que estar preparado,será un aumento significativo hasta el 2050, pues se proyecta un aumento del 70% en proteína animal”
Teixeira señaló que vivimos en un mundo donde hay mucho desperdicio de alimento y hambre, tomando en cuenta la perspectiva del modesto crecimiento en el consumo de la carne y por lo tanto, esto aportaría de sobre manera al sector productivo, pero hay que ser responsable con la producción.
Subrayó, que la Organización de las Naciones Unidas en el 2015, desarrolló 17 pilares para combatir el hambre, la pobreza y garantizar el futuro para la humanidad, como ser salud y bienestar, educación de calidad, industria innovación e infraestructura, acción por el clima y otras.
“El sector productivo tiene que estar preparado,será un aumento significativo hasta el 2050, pues se proyecta un aumento del 70% en proteína animal”, sostuvo.
Por lo tanto, indicó que el productor debe estar preparado para el crecimiento en la producción sostenible en carne bovina y de pollo.
El profesional enfatizó que el principal desafío es producir de manera sostenible, tomando en cuenta la producción de los granos, la tierra cultivada, utilizando la mejor tecnología a disposición en el mercado, lo cual aportará en mejorar la salud de los animales, disminuir las enfermedades y tendrá mayor proteínas de calidad en la producción.
Fuente: Publiagro

