El evento se realizará el 1 de octubre en Fegasacruz. Habrá degustación de productos derivados de carne de búfalo. Quieren difundir las bondades del manejo de esta especie
El último día de Expocruz 2023, específicamente el primero de octubre, se llevará a cabo la primera versión de la “Noche del Bufalero”, un evento organizado por la Asociación de Criadores de Búfalo y que se desarrollará en la Casa del Ganadero de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (Fegasacruz)
“En la ocasión se compartirá queso de unas nueve estancias alrededor de Bolivia. Hicimos una previa hace una semana en un remate en Fercogan y llegamos a juntar unas once estancias de distintas partes de Bolivia”, informó Rodrigo Molina, vicepresidente de la Asociación de Criadores de Búfalos.
En la noche del bufalero se hará degustación de productos elaborados en base a carne de búfalos. Ahora la asociación trabaja para que haya una buena muestra de la producción de distintos lugares de Bolivia.
“Habrá hamburguesas de carne de búfalo, chorizos, quesos, cortes de carne para que se pueda degustar y aprovecharemos para hacer una reunión de camaradería con todos los criadores de Bolivia. Será una jornada muy linda y queremos invitar a todos”
Molina señaló además que vienen trabajando hace varios años difundiendo las bondades de la carne y leche de búfalo, además del manejo.
“Queremos llegar a la mayor cantidad de productores para que conozcan las bondades de esta raza, del manejo y aprovechamiento en los campos”
“Queremos llegar a la mayor cantidad de productores para que conozcan las bondades de esta raza, del manejo y aprovechamiento en los campos”
EJEMPLARES EN EXPOCRUZ
En esta versión de Expocruz 2023, la Asociación de Criadores de Búfalo tiene 6 ejemplares en exhibición todos de Ganadería K de Oro. Además, están realizando diversas actividades con la finalidad de que se conozca más esta especie.
Fuente: Publiagro