Productos frescos fueron saboreados por el público asistente. Criadores de búfalo exhibieron toda su producción.
El 6to remate de Búfalos, desarrollado en Fercogan tuvo varias actividades entre ellas, la degustación de diferentes quesos de bufalinos, que presentaron varias Estancias dedicadas a este rubro.
Los deliciosos quesos fueron saboreados por el público asistente y productores, que tuvieron la oportunidad de poder degustar los sabrosos productos.
Marco Antonio Angulo, encargado de la Estancia San Mateo presentó los riquísimos quesos criollo de Búfalo y señaló que tienen pensado industrializar el producto.
La Hacienda Bufalera “San Mateo”, es una hacienda nueva, iniciaron en mayo de este año, disponen de 80 matrices y 43 reproductoras.
Producen alrededor de 90 a 100 litros de leche por día.
Hubo bastante expectativa en el remate, ya que se presentaron 20 animales en exhibición.
«̈Estos remates son importantes ya que se fortalece la actividad del sector»
“Estos remates son importantes ya que se fortalece la actividad del sector “, indicó.
Por su parte Diego Rivero encargado de la Estancia “Perotoses” de la Familia Rivero, también presentaron el exquisito queso de Búfalo, que producen en la hacienda, tienen una producción entre 75 a 80 litros de leche por día, en el cual se ordeñan 25 bufalinas.
“Sacamos una producción de 10 a 13 kilos de queso diarios”, afirmó.
La hacienda dispone de 100 cabezas de Búfalos, pues llevan varios años en el rubro y participan de los remates y en varios casos han comprado animales que exhiben en los remates.
Así mismo, Walter Kuljis, propietario de la ganadería K De Oro, dijo que tienen 1000 cabezas de bufalinos y presentaron dulce de leche y varios tipos de quesos entre ellos el madurado.
Producen 100 kilos de queso al día y aproximadamente 700 litros de leche al día.
La Estancia lleva en el rubro casi 40 años y hasta el momento siguen creciendo en producción.
“Estos animales son rústicos, comen de todo, no son tan exigentes, es un rubro muy rentable”, aseguró.
Fuente: Publiagro