El evento tuvo la presencia de estudiantes y productores que llegaron hasta la Universidad Evangélica Boliviana (UEB). Asistieron profesionales en el área, donde se expusieron importantes temas para el sector.

Bienestar animal en la producción porcina, puntos críticos en la fabricación de alimentos balanceados para aves y cerdos, optimización de recursos forrajeros en una producción urbana de ovino de pelo, mejora de la integridad intestinal de los cerdos, fueron algunos de los temas que presentaron los expertos en el Simposio de Animales Menores organizado por Colegio de Agropecuarios Santa Cruz (Codagro) en la Universidad Evangélica Boliviana (UEB).

José Luis García, presidente del Colegio de Agropecuarios (Codagro), dijo estar satisfecho por la respuesta de estudiantes y profesionales en el evento.

“El simposio ha sido bastante provechoso, para los participantes y disertantes, ya que se ha convertido en un intercambio de experiencias”

“El simposio ha sido bastante provechoso, para los participantes y disertantes, ya que se ha convertido en un intercambio de experiencias”, argumentó.

Resaltó los temas que se expusieron indicando que son temas actuales, e innovadores, como ser genética, nutrición, alimentación y bienestar animal.

García manifestó que el productor no solamente tiene que preocuparse en producir sino también en concluir la cadena productiva.

Fueron 6 expositores en el simposio, líderes en los rubros de porcicultura, avicultura y ovinos, quienes transmitieron sus experiencias en cuanto a lo que es el manejo, nutrición, sanidad y farmacología.

Los asistentes al simposio se beneficiaron con las charlas, material digital, certificado de participación, además de networking con los disertantes.

Adelantó que se vienen más actividades junto a Codagro, en cursos de capacitaciones en cultivos de frutas en los Valles Cruceños y Yapacaní.

 

Fuente: Publiagro