Se hizo la refacción de los corrales, también se generó mayor espacio para la comodidad de los expositores y los visitantes.
La Fexposiv 2023, considerada la feria ganadera más grande de la Chiquitanía, exhibirá un ambiente remodelado en todos sus sectores por la gran cantidad de animales y expositores que estarán presentes.
Luis Saucedo, director del área técnica, informó que con el trabajo de refacción que comenzó a finales de febrero se trató de modernizar el predio con parámetros y condiciones similares a la Expocruz.
De acuerdo a su informe, esto consiste en adecuar la infraestructura para el flujo del público, con mayor confort para los expositores y generar los espacios para que las empresas agrícolas y pecuarias muestren sus ofertas.
“La Fexposiv 2023 será distinta, porque se hizo la remodelación de los corrales y se establecieron áreas diferenciadas en las zonas de exposición”, manifestó Saucedo.
Este año se tuvo que habilitar cerca de 340 argollas para la sujeción de esa cantidad de animales, un número récord de ejemplares que participarán en los juzgamientos de las distintas cabañas.
¨La Fexposiv 2023 será distinta, porque se hizo la remodelación de los corrales y se establecieron áreas diferenciadas en las zonas de exposición¨
PROGRAMACIÓN
La primera actividad previa a la feria será la cabalgata programada para el sábado 22 de julio a partir de las 10.00 de la mañana, la recepción de animales se iniciará el domingo con técnicos de Asocebu.
Y el miércoles comenzará el juzgamiento de animales de la raza Nelore, Nelore Mocho y Brahman, también estará en exposición ganado de la raza Senepol y posiblemente Sindhi.
Habrá cuatro remates de élite, el primero será el miércoles de Tierra del Nelore que es de la Cabaña Nelorí y Jenecherú, el jueves será de Raíces Chiquitanas de la cabaña La Francisca con Jenecherú, el viernes se presentará Genética Sin Fronteras de El Trébol y el sábado es de Mega Toros de la Cabaña Sausalito.
El domingo 30 de julio será el cierre con la premiación de los grandes campeones, el almuerzo de despedida y el agasajo a la gente de Asocebu.
Fuente: Publiagro