La Fexpocebu Santísima Trinidad 2023 fue calificada como exitosa

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Fexpocebu mostró sus mejores ejemplares de genética. / Foto: Publiagro

La Feria organizada por FEGABENI, ASOCEBU y la Universidad Autónoma del Beni atrajo a una gran cantidad de público.

Percy Suárez, presidente de Asocebu Beni. / Foto: Publiagro

Los organizadores calificaron al evento como positivo. / Foto: Publiagro

La Fexpocebu Santísima Trinidad 2023 se llevó a cabo con éxito en el centro de remates Guillermo Tineo Leigue, de la Universidad Autónoma del Beni (UAB).

Aproximadamente 60 animales de las razas Nelore, Gyr, Girolando y Sindhi, provenientes de 18 cabañas, captaron la atención de los visitantes.

Percy Suárez, presidente de Asocebú Beni, destacó la participación de los productores y empresas comercializadoras de insumos.

«En la Fexpocebu pudimos mostrar el trabajo que realizamos en esta tierra, a pesar de las adversidades como las inundaciones y las sequías», dijo Suárez.

Por su parte, Hernán Julio Nogales, presidente de FEGABENI, mencionó que esta actividad se llevó a cabo como parte del aniversario número 337 de la fundación de Trinidad y la Chpe Fiesta.


“Me siento contento de llegar a esta etapa de que el Beni sea libre de fiebre aftosa sin vacunación, gracias al profesionalismo de los técnicos y el sector productivo», sostuvo Suárez


«El sector ganadero quiso demostrar que es el motor que impulsa la economía de nuestro departamento», enfatizó Nogales.

Jesús Egüez, rector de la UAB, calificó como positiva la participación de los cabañeros, gracias a la cual se pudo organizar la Fexpocebu en una alianza entre el sector público y privado. También destacó que la universidad cuenta con un laboratorio bromatológico para apoyar a los productores y próximamente instalarán centros para el análisis de suelo y agua.

DISTINCIÓN

Javier Suárez, director nacional del SENASAG, recibió una distinción por su apoyo en la gestión para que la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA) declare al Beni como zona libre de fiebre aftosa sin vacunación.

Fuente: Publiagro