El impacto y las perspectivas mundiales del comercio de carne, hay una tendencia a reducción

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Simposio Latinoamericano
Foto: Publiagro

El mundo está pasando por una desaceleración económica y los mayores productores están en proceso de reducción.

Wagner Yanaguizawa expositor de Brasil, habló de las “Perspectivas mundiales del comercio de carne”, dirigido a estudiantes y profesionales, que se dieron cita en el salón Chiquitano de la Feria Expocruz.

Manifestó que los escenarios en el mundo han cambiado, pues en este momento los mejores productores de ganado, no están con un nivel de exportación alto, dijo que en Estado Unidos están pasando por un proceso de reducción en la producción, a causa de los altos niveles de sacrificios en hembras en los últimos años.

“El potencial de producción para este año estará afectado y creemos que será hasta el 2025, es un mensaje importante a nivel mundial “dijo el experto.

Sin embargo, ve que Brasil y Australia están consiguiendo recuperar la producción de ganado en la emisión del ciclo ganadero, es decir en un mercado de incremento en producción donde habrá más oferta para el mercado externo.


“Desde la desaceleración económica, la carne más barata gana más competitividad


También manifestó que será una gran oportunidad para el mercado de Estados Unidos, pues es el mayor productor e importante importador de carne vacuna, en el mundo.

De igual manera aseguró que China depende básicamente de Brasil, por el potencial de ofertas y precios en la exportación de carne.

“Brasil y toda Sudamérica, están ganando visibilidad, en un mercado externo por cuenta de precio y potencial de ofertas”, afirmó.

Resaltó que Bolivia también tiene oportunidad en el sector de exportación, pues asegura que cuenta con ganado similar al de Brasil y que pueden incrementar las exportaciones para China.

“Desde la desaceleración económica, la carne más barata gana más competitividad”, aseveró.

Fuente: Publiagro