Foto: Freddy Silva
Los piscicultores esperan vender más de 25 mil toneladas de pescado en los días de feria. Anunciarán la construcción de un complejo piscícola que tendrá una inversión de Bs. 86 millones.
La producción de peces en Yapacaní se ha convertido en una de las principales actividades de ingreso económico para este municipio, son al menos 500 los productores piscícolas que anualmente llegan a rendir hasta 5 millones de toneladas de carne de pescado que son distribuidos en Santa Cruz, Tarija y Cochabamba.
Este próximo 6 y 7 de abril los piscicultores de Yapacaní realizarán la feria del pescado, ofertarán variedades como el pacú, sábalo, surubí y tilapia. Esperan superar la venta del año pasado con 25 mil toneladas de pescados vendidos tanto crudo como cocido.
Será la 8va versión de esta feria que atrae a visitantes por el bajo costo del pescado, que es ofertado directamente del productor al consumidor y se realiza en la plaza principal de Yapacaní, en donde venderán sopa de pescado, chicharrón de surubí, chicharrón de pacú, pacú frito y otras variedades.
“Feria del pescado en Yapacaní los espera con sopa de pescado, chicharrón de surubí, chicharrón de pacú, pacú frito y otras variedades”
Construirán un complejo piscícola
Pero los productores no solo están contentos con la realización de la feria, Freddy Silva director de desarrollo productivo de Yapacaní informó que el 30 de abril iniciarán con la construcción de su complejo piscícola, una obra que costará Bs. 86 millones y que tendrá su propio laboratorio de reproducción de alevines, una planta de alimento balanceado, laguna de reproducción, crecimiento y adaptación del pacú, además de un frigorífico encargado de empacar, enlatar y exportar el producto.
¨Es un regalo para el municipio de Yapacaní por su aniversario el 1 de mayo, una obra que veníamos socializando desde hace mucho tiempo y que por fin se hará realidad, justo para el aniversario de nuestro pueblo el 1 de mayo¨, manifestó Silva.
Fuente: Publiagro