Feria. El evento productivo, turístico y cultural más importante del sur de Bolivia, con productos de la leche, presentación de los mejores quesos y variedad de lácteos y derivados, consolidan el empuje del Chaco cruceño y de la ganadería en esta zona de gran importancia. La cita es en el municipio de Cuevo el 8 de abril.
Así quedó plasmado durante el lanzamiento de la XIV versión del Festival de la Leche y Queso Chaqueño, en el que participaron directivos de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (FEGASACRUZ), el alcalde de Cuevo, Marcelo Villagra; el presidente de la Asociación de Ganaderos de Cuevo (Agascuevo), Juan Carlos Rivera; el presidente de Asociación de Productores Lecheros de Cuevo (Aplecuevo), Rolando Vaca y de la Reina de la Feria, Yara Ruiz Rivera.
La organización adelanta que se buscará romper el récord del queso más largo del país, que en 2022 midió 120 metros de largo. El reto es que esta versión sea superado.
El director secretario de FEGASACRUZ, Mauricio Serrate valoró el aporte de esta región productiva a la pecuaria del departamento e indicó que el evento es el más importante del Sur del país.
“La cita es en el municipio de Cuevo el 8 de abril.”
Cuevo está distante a 395 kilómetros, sobre carretera asfaltada. Pertenece a la provincia Cordillera.
Aplecuevo y Agascuevo, como entidad representativa pecuaria, extendió la invitación y brinda su apoyo a este evento folclórico y de los productores chaqueños.
Fuente: Fegasacruz