Una de las muestras de cacao y chocolate seleccionado
Seis muestras ganadoras del “Salón del Cacao y Chocolate Bolivia 2023” fueron premiadas este viernes por el Gobierno nacional, cuyo objetivo es promover la producción local a nivel internacional.
Las muestras seleccionadas representarán a Bolivia el torneo internacional “Cocoa of Excellence”, que se desarrollará en noviembre en París, Francia.
Del concurso participaron 43 muestras con el fin de promocionar la calidad del cacao boliviano y ponerlo en competencia en el concurso mundial.
“Vamos a llevar seis muestras a Paris, tenemos muestras de La Paz, Beni, Cochabamba y Santa Cruz que representarán a Bolivia en el torneo internacional Cocoa of Excellence en Francia.
Estamos seguros que nuevamente tendremos los primeros lugares en el certamen internacional”, mencionó el viceministro de Comercio Exterior e Integración, Benjamín Blanco.
“Cocoa of Excellence”
En el certamen anterior Bolivia logró medallas de oro y plata, Blanco expresó que se espera volver a obtener los mismo sitiales y reconocimientos.
“Como Ministerio de Relaciones Exterior concertamos mercados y citas de negocios para posicionar el valor y calidad de nuestro cacao”, dijo.
En Bolivia el consumo per cápita de cacao es de al menos 1,1 kilogramos “dato bajo”; sin embargo, se trabaja en este tipo de políticas para fortalecer la producción y mayor demanda de este importante alimento.
Fuente: ABI