Foto: Rene Arancibia
Área piscícola en Sucre
Con el propósito de mejorar la producción piscícola en Sucre, se ha implementado un sistema dentro del área urbana que beneficia a varios productores dedicados a esta actividad.
Rene Arancibia, agrónomo y gerente del proyecto mejoramiento piscícola en Sucre, informó que este plan tiene la finalidad de poder mejorar la producción piscícola en el departamento, pues este año ha incrementado la producción y ya cuentan con 70 productores dedicados a esta actividad.
“El objetivo del proyecto es mejorar la seguridad alimentaria y venta de excedentes para cubrir el mercado en Sucre”, dijo Arancibia.
“El objetivo del proyecto es mejorar la seguridad alimentaria y venta de excedentes para cubrir el mercado en Sucre”
Manifestó que el proyecto se está implementado dentro del área rural en unidades piscícolas compuestas por familias y distribuidas en los distritos 6,7 y 8 de este departamento.
Producen pescado de la especie carpa común, tambaqui, pacú y trucha. Hasta el mes de noviembre, tuvieron una producción de 20 toneladas de pescado para abastecer al mercado en Sucre.
El encargado del proyecto ve con bastante satisfacción esta actividad pues asegura que las familias están diversificando la producción de pescado. Dijo para finalizar.
Fuente: Publiagro