El seminario ALIMENTA 2022 volvió al sistema presencial con un desarrollo exitoso

0
5508

En esta oportunidad se realizaron conferencias magistrales, que permitieron a los cerca de 1000 participantes (clientes y proveedores) conocer las últimas tendencias de la cadena productiva.

La versión número 13 del seminario ALIMENTA 2022 se realizó de forma espléndida, los días 20 y 21 de octubre, en los salones de la Fexpocruz. La empresa Sofía Ltda. fue la organizadora de este evento que contó con la participación de cerca de mil personas que llegaron de diferentes departamentos.

En esta oportunidad hubo 39 charlas magistrales que estuvieron a cargo de conferencistas nacionales e internacionales, quienes expusieron las últimas tendencias, innovaciones y mejores prácticas de la cadena productiva como la crianza de aves, cerdos y bovinos además de su procesamiento en restaurantes y la nueva incursión de este seminario, los animales menores mediante las líneas PET´s.

Mario Anglarill, gerente genral de la empresa Sofía, enfatizó durante el acto de apertura que el seminario este año retornó con una versión presencial con el lema “Una experiencia que transforma”. La pandemia evitó hacerlo de esa manera en las últimas gestiones.

“Promover espacios para el desarrollo de toda la cadena es parte de nuestra fórmula para seguir creciendo junto a nuestros clientes, proveedores y colaboradores”, agregó Anglarill.

Su hermano Ricardo fue el encargado del discurso de clausura donde calificó al seminario como exitoso y pidió a los participantes a seguir con el trabajo arduo para seguir mejorando con el compromiso de trabajar de manera conjunta.

En la ocasión indicó que en los próximos 40 años habrá mayor demanda de alimentos lo cual significa una gran oportunidad para que todas las empresas que se dedican a la producción de alimentos puedan crecer

“No podemos ser exitosos en un mundo que fracasa, por eso considero que el desarrollo sostenible se puede dar siendo más eficientes”, remarcó el ejecutivo.

Luego, a través de una entrevista con Publiagro, Ricardo Anglarill reveló que ya existen nuevos proyectos para la organización del seminario ALIMENTA 2023 que por el momento no quiso revelar y prefirió dejarlo como una sorpresa para los participantes.

EXPOSICIÓN

De manera paralela, este año se dio espacio para la realización de la quinta versión de la feria que contó con la participación de 44 empresas expositoras entre ellas Unión Agronegocios, Invetsa, Almatec, Agreservet, Nutrex, Veterquímica, Biopaz, Ilender, Avícola Don Mario, entre otros.

Esto se constituyó en un ambiente para realizar negocios entre las instituciones presentes para tener una participación más sólida en la cadena de alimentos.

Muchos de los protagonistas recordaron que el 2019 fue la última versión que se realizó de manera presencial y el coronavirus provocó una pausa hasta el 2021. Por eso fue grato para ellos retornar el 2022 con más fuerza y generar acciones comerciales “cara a cara”.

Fuente: Publiagro