Universitarios captaron valiosos conocimientos en el Comcebu y la Expocruz 2022

0
4013
FOTO: Publiagro

Un grupo de estudiantes de la Universidad Autónoma del Beni y la Udabol de Santa Cruz participaron en estos eventos y quedaron agradecidos con los organizadores por haberles ofrecido la oportunidad de aprender más de lo que es el mundo de la genética en el ganado.


Estudiantes de la Universidad Autónoma del Beni (UAB) y de la Udabol de Santa Cruz también estuvieron presentes en el marco de la Feria Internacional Expocruz, evento del cual aseguran haber obtenido valiosos conocimientos para sus carreras universitarias. 

En entrevista al programa Ganadero Ferial que se transmite vía Facebook por diferentes portales, Marisabel Ortiz recalcó que resultó una experiencia muy positiva el haber compartido con los ganaderos de Asocebú y en especial con los asistentes al Congreso Mundial del Cebú que con marcado éxito culminó este martes su primera versión. 

«Estuvimos en el Congreso realizando prácticas importantes para nuestra formación académica a la vez que dimos nuestra colaboración a los organizadores. Estamos muy agradecidos por el apoyo que nos han brindado», dijo la joven estudiante. 

Lizeth Vargas, igualmente, estudiante de la UAB, asegura que aprendió mucho en esta Feria y agradeció a los organizadores el haberlos recibido para poder brindar su colaboración en la realización del Comcebu. 

Geraldine Khonangh, representante de la casa de estudios universitarios Udabol, de Santa Cruz, también brindó su colaboración en los juzgamientos de ganado especialmente y en la fase del control lechero. 

Aprovechó estas jornadas para obtener muchos conocimientos referidos a diversos aspectos de las razas cebuinas que fueron expuestas en este certamen ferial. 

Luis Fernando Yopi, alumno de la UAB, resaltó que ha sido una experiencia muy provechosa para sus estudios sobre todo aprender muchos aspectos del desarrollo que han logrado los productores pecuarios de Santa Cruz con la genética del ganado. 

Fuente: Ganado Ferial

Redacción: Publiagro