En instalaciones de Expocruz se realizó el tan esperado evento Totalpec Conference con el objetivo de desarrollar la agropecuaria boliviana. La jornada estuvo marcada por la presencia de conferencistas de renombre. Los directivos de la empresa Totalpec se mostraron muy orgullosos de aportar conocimiento al sector agroproductivo.


El encuentro, en el que participarán más de 500 productores del campo, empresarios agropecuarios, profesionales y expertos del agronegocio, constituye un espacio para el intercambio de experiencias y la generación de oportunidades de negocio entre los productores que invierten, están en permanentes procesos de innovación, implementan nuevas estrategias de gestión que permiten la obtención de mejores resultados con sostenibilidad y que han dado pasos importantes para llevar a la carne boliviana a mercados internacionales.
La jornada estará marcada por la participación de cuatro reconocidos conferencistas internacionales. Allyson Paolinelli y Antonio Rosa estarán durante la mañana brindando las claves para la transformación sostenible de la agropecuaria boliviana y para alcanzar el éxito con la producción de carne. El trabajo realizado por ambos ha contribuido de manera significativa para convertir a Brasil en un líder mundial en el mercado internacional de la carne, proveniente de la aplicación de sistemas de gestión de altísima calidad y sostenibilidad.
En la tarde, Jakson Follmann y Jose Luiz Tejon mostrarán el camino de la transformación personal y empresarial, desde la resiliencia y la sostenibilidad emocional. Estos dos experimentados conferencistas internacionales han pasado por vivencias traumáticas y han logrado sobreponerse desarrollando respuestas resilientes, transformadoras y de beneficio para la sociedad.


Cierran el programa Gerardo Castellanos y Maurico Hoyos, quienes mostrarán cómo y por qué Aranjuez, la bodega de vinos boliviana que introdujo la cepa tannat en la vinicultura y ha logrado grandes premios a nivel internacional, logró el éxito con sostenibilidad.
El programa del TOTALPEC Conference 2022 se completa con un festival de carnes de seis estaciones que estará dirigido por Cristiano Botelho, zootecnista, experto en cortes y profundo conocedor de toda la cadena de la carne, que junto a su equipo de maestros churrasqueros, brindará un show de sabor con la mejor carne boliviana y compartirá los secretos de su preparación. A través de esta experiencia se busca mostrar la calidad y valor de la producción cárnica boliviana.
A medida que los productores agropecuarios hacen networking, el cierre del evento llega con la música de Las Majas y de grupos musicales que llegan de Brasil con la música que gusta a la gente del campo.
“En el sector existe una gran expectativa, a medida que se acerca el gran día de TOTALPEC Conference se incrementa la respuesta de los productores. Ya tenemos confirmaciones de agricultores y ganaderos que vienen de San Ignacio de Velasco, Trinidad, la Chiquitanía, el chaco boliviano y otras regiones; los conferencistas internacionales ya tiene todo listo para compartir sus experiencias e historias de éxito y nosotros en TOTALPEC, ya tenemos todo preparado para recibir a más de 500 productores agropecuarios, empresarios del agronegocio, líderes sectoriales, expertos y profesionales interesados en aprender más sobre agropecuaria sostenible, además de conocer historias de éxito y resiliencia”, dijo Hugo Bedregal, gerente de Marketing de TOTALPEC.
Fuente: Totalpec