Se eleva el precio de la carne de vaca y de pollo en Sucre

0
3935

La variación sería temporal, pero hay preocupación por el pollo debido al costo de la soya

El precio de la carne de pollo y de res denominada “criolla” sufrió un alza de hasta Bs 1 en los mercados de Sucre. La nueva escala de precios se aplica desde el fin de semana y ayer, martes, en la mayoría de los puestos de venta. Intermediarios y avicultores afirman que este nuevo incremento responde a la sequía y a la falta de forraje, además de la subida del costo de la soya, alimento principal de las aves.  

En un recorrido que efectuó CORREO DEL SUR por el Mercado Central y por el reporte de la Oficina de Atención al Consumidor (Odeco) de la Alcaldía, se confirmó que la tabla de precios se modificó. Para algunos proveedores, comerciantes y funcionarios, esto es habitual en esta época del año, pero dijeron desear que se evite un alza mayor y creen que es necesario hacer un seguimiento hasta que se vuelva al precio anterior.   

Por ejemplo, el kilo de carne de pollo sin menudo que hasta el sábado se comercializaba en Bs 16 ahora cuesta Bs 17. La pulpa de res criollo que se expendía entre 26 y 27 bolivianos, ahora se comercializa en Bs 28.  

Fuente: CORREO DEL SUR