El criterio lo expresa Adrián Castedo Valdés, presidente de Fegasacruz al señalar que en la Segunda Faena Técnica de la Raza Nelore se logró evidenciar que el ganado ahora tiene más peso, más carne y con menos edad, producto de la genética.


Romper esquemas es lo que ha demostrado la ganadería de Santa Cruz y también del Beni en la Segunda Faena Técnica del ganado de la raza Nelore, según lo manifiesta Adrián Castedo Valdes, presidente de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (Fegasacruz), en entrevista concedida al equipo de Publiagro.
En sus declaraciones el dirigente manifestó que cada vez se comprueba que cuentan con animales con más carne, son más pesados y producen animales más jóvenes.
«Eso significa que en menos tiempo estamos sacando carne de mejor calidad, ya que la carne de los animales jóvenes es mucho más tierna y ese es el tipo que más se cotiza en todos los mercados», asegura.
Promover el crecimiento de la ganadería boliviana es el objetivo que tiene Fegasacruz, al considerar el entrevistado, que con ello se generan mayores beneficios al productor ganadero y al país.


“Con animales de amplia calidad genética, como los vistos en la Segunda Faena Técnica, y con el tipo de trabajo que se está realizando, tanto en Santa Cruz como en Beni, se garantiza de mejor manera la seguridad alimentaria del país”, señaló.
Asimismo, sostiene que se podrán generar más excedentes para dedicarlos al mercado de exportación, lo cual es un aspecto que permite que el sector ganadero siga creciendo.
Reiteró que eventos como el realizado en la planta de procesamiento del frigorífico de Fridosa demuestra que la ganadería se está desarrollando cada vez más.
Esto, según lo interpreta, se logra luego de demostrar que los animales tienen más peso al momento del carneo, lo cual significa que se está haciendo un buen trabajo.
Redacción: Publiagro