Las ventajas del consumo de proteína animal se darán a conocer en un simposio

0
2647
Foto: CAO

Con la participación de especialistas de varios países se realizará el importante evento en el marco de la Feria Agropecruz prevista para realizarse entre el 7 y 8 de abril.

En el marco de la Feria Agropecruz, a realizarse entre el 7 y 8 de abril, se realizará el Primer Simposio Internacional de Proteína Animal, un evento destinado a promover la innovación y el intercambio de ideas y experiencias sobre las realidades más relevantes de un alimento que es de primera necesidad para la población.

Tales apreciaciones fueron formuladas por el presidente de la CAO, Oscar Mario Justiniano, durante una conferencia de prensa en la que anunció la realización del simposio en el cual se analizará la ingesta de proteína animal como la carne de res,  cerdo, pollo, huevos, leche y otros rubros que son consumidos a diario por la población.  

El consumo de proteína es fundamental para la alimentación de todos los bolivianos, aseguró el directivo de la CAO, al ratificar que Santa Cruz sigue liderando el sector productivo nacional.

Superar la barrera de los 70 Kg per cápita 

Destacó que tienen un gran reto para el país y este se centraliza en superar la barrera de setenta kilos de consumo de proteína animal per cápita, por cuanto en otros países vecinos como Brasil está por encima de los 110 kilos de consumo.

Bajo ese concepto el dirigente señaló que la Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO) ha generado un conjunto de iniciativas que se centralizan en el lanzamiento del simposio que se refiere directamente a la proteína animal.

El simposio está dirigido a nutricionistas y profesionales en salud, así como a estudiantes de las diferentes carreras, y a personas que estén relacionadas con temas de la alimentación.

Participarán expertos nacionales e internacionales 

De igual forma, las conferencias tendrán la participación de expertos nacionales e internacionales por considerar el dirigente que lo más importante es la transmisión de conocimientos de quienes inciden muchas veces en la toma de decisiones.

La CAO es el organismo encargado de organizar este certamen, en conjunto con Fegasacruz, Asocebu, ADA y Fedeple, por lo que   el certamen será un espacio propicio para conversar, conocer y despejar las dudas que se tienen respecto a lo que es la proteína animal.

«Es por ello que la relevancia es vital como productores y como visionarios para alcanzar una buena alimentación», recalcó con entusiasmo.

Ponentes de talla mundial

Del grupo de ponentes Justiniano aseguró que todos son de talla mundial, contándose entre ellos a la argentina María Dolores Fernández, la peruana Sandra Guan, quienes disertarán sobre el consumo de huevos. 

Por Bolivia estará Carolina Vélez, quien se referirá a estudios científicos sobre la alimentación en base a yogur. Asimismo, el también boliviano Fernando Catalán abordará las técnicas del sazonado para la proteína animal.

La brasileña Aliana Elías disertará sobre dietas saludables en carnes de cerdo. También ha sido invitado Héctor Muñoz, de Costa Rica. 

La información referida a las inscripciones, programas y actividades del evento se pueden obtener a través de las redes sociales de la CAO así como de todos los organismos que participan en la organización del simposio.

Fuente: CAO

Redacción: Publiagro