Duplicar el hato ganadero cruceño se propone Fegasacruz

0
2639
Foto: Captura de Unitel

El dirigente Adrián Castedo Valdes, recién elegido presidente de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz, indicó que en la actualidad realizan los estudios pertinentes para impulsar la industria ganadera cruceña.

El nuevo presidente de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (Fegasacruz), Adrián Castedo Valdes, enfatizó que adelantan las estrategias para duplicar la ganadería en el departamento cruceño 

Fue enfático en afirmar que están realizando estudios importantes para comenzar un trabajo que les permita duplicar el hato ganadero de Santa Cruz,

Esa aspiración la tienen los productores cruceños con la finalidad de seguir abriendo clientes en los mercados internacionales ya que considera que el mercado local está plenamente abastecido.

Sus apreciaciones las expuso durante un conversatorio que organizaron varias organizaciones públicas y privadas en homenaje al Día Internacional de la Mujer y en especial a las damas ganaderas que se han dedicado a ese trabajo, el cual cumplen en diferentes facetas con gran eficiencia. 

«Viene para el país un gran crecimiento del hato ganadero con lo cual se garantizará que nunca falte este noble producto que es la carne de ganado», aseguró el directivo de Fegasacruz.

De igual forma, recalcó que cada día, gracias al trabajo de las mujeres y de los ganaderos la carne cruceña es un producto de mayor calidad. 

Eso lo ratifica al señalar que hoy se tiene en Santa Cruz carnes de ganado que están entre las mejores del mundo, aspecto que según sus conocimientos, lo han manifestado numerosas personas en otros países que han degustado los mejores filetes de la proteína boliviana. 

Fuente: Unión Agronegocios

Redacción: Publiagro