El Día Nacional del Consumo de Alimentos Orgánicos se celebrará con la realización de una feria

0
8802

El Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT) organiza una feria conmemorativa del «Día Nacional del Consumo de Alimentos Orgánicos», con el propósito de promover la producción y consumo de productos saludables en Bolivia.

Esta feria impulsada por la Unidad de Coordinación del Consejo Nacional de Producción Ecológica (UC-CNAPE) está programada para este domingo 21 de noviembre en la Plaza San Francisco de la ciudad de La Paz.

El Ministro de Desarrollo Rural y Tierras, Ing. Remmy Gonzales a tiempo de anunciar el desarrollo de este evento, informó que contará con la participación de productores orgánicos de siete departamentos de Bolivia.

En la ocasión, el Ministro instó a la población boliviana a cambiar sus hábitos de consumo de alimentos; verduras, frutas, tubérculos, entre otros.

Este cambio de hábitos, dijo, debe establecerse de manera integral, tomando en cuenta desde la producción, protegiendo el medio ambiente y la Madre Tierra.

A partir de la implementación de la Ley 923, cada 21 de noviembre se define como el «Día Nacional del Consumo de Alimentos Orgánicos para el Buen Vivir».

Esta iniciativa forma parte de las políticas de Estado, que promueve la producción y comercialización de productos orgánicos y agroecológicos, a través de la concientización, educación y educación en el marco de los beneficios y beneficios del consumo de alimentos naturales.

La feria programada tiene como principal objetivo generar un espacio de encuentro entre consumidores y productores y mostrar la importancia de consumir alimentos orgánicos; potenciando el potencial curativo contenido en productos con principios ecológicos, libres de agroquímicos.

Fuente: MDRyT