Empresas frutícolas de Santa Cruz reciben certificado de Buenas Prácticas Agrícolas

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En el marco de la reactivación económica del país, el SENASAG, a través del área de Inocuidad Agroalimentaria, entregó certificados de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), a empresas de producción de hortalizas y frutas de Santa Cruz, que cumplieron con los requisitos exigidos para ofrecer al mercado alimentos más sanos e inocuos.

Lorena Ortiz, Encargada Departamental de Inocuidad Agroalimentaria, destacó la importancia de esta certificación que marca las directrices, para producir alimentos primarios con criterios de inocuidad, minimizando los riesgos de contaminación, protegiendo la salud pública y el medio ambiente, además de posibilitar la apertura de nuevos mercados.

“La primera empresa en obtener esta importante certificación fue la Quinta Manantial, ahora se suman Enrique Gunter Rosenthal y Totai Citrus S.A., siendo las pioneras empresas certificadas en Bolivia por la entidad sanitaria”, aseveró Ortiz.

Ortiz expresó su satisfacción por los logros de las empresas e invitó a los productores a sumarse a este procedimiento, cumpliendo con todas las Normativas Sanitarias, para que nuestros productos bolivianos cumplan con los protocolos de Inocuidad en la producción primaria, para el consumo humano, afirmó.

Fuente: SENASAG