Cochabamba: Apuntan a usar «tuna forrajera» como alimento de ganado en el Cono Sur

0
7849

La tuna forrajera se caracteriza por ser una penca grande, carnosa, con poca espina y por contener el 90% de agua. Serviría como alimento para el ganado en época de sequía.

La Gobernación de Cochabamba, en coordinación con el Centro de Investigación en Forrajes “La Violeta” de la Universidad Mayor de San Simón (CIF-UMSS), trabaja en un plan de productividad para que los ganaderos del Cono Sur de Cochabamba usen la tuna forrajera como alimento para el ganado en época de sequía.

El investigador, Ruddy Meneses, del CIF-UMSS, informó que la tuna forrajera se caracteriza por ser una penca grande, carnosa y con poca espina, además de contener el 90% de agua. 

Por su parte, el secretario de Planificación, Guillermo Bazoberry, explicó que la Gobernación y la UMSS, suscribieron un convenio interinstitucional para impulsar la productividad y el desarrollo socioeconómico del departamento, pensando en los municipios donde escasea el agua.

Fuente: Opinión