Fegasacruz: Ganaderos trabajaron mucho en plena pandemia

0
6961
Foto: Publiagro

Javier Landívar, gerente general de la institución ganadera señaló que a pesar de los peligros que genera la pandemia se han mantenido trabajando en beneficio de los productores cruceños. Este viernes 25 celebrarán el Día del Ganadero Cruceño.

La Federación de Ganaderos de Santa Cruz (Fegasacruz) no ha paralizado sus labores en la pandemia del coronavirus, al punto de que en plena crisis se mantuvo colaborando en forma decidida en la campaña de vacunación contra la fiebre aftosa, según lo manifestó, Javier Landívar, gerente general de la referida Federación. 

Motivo de satisfacción para Fegasacruz, que cumplió 55 años de fructífera labor, es el haber logrado una serie de objetivos en medio de la pandemia, por lo cual celebrarán este sábado 25 el Día del Ganadero Cruceño en el marco de la Feria Internacional Expocruz que culmina este domingo 26. 

En una entrevista con el programa Ganadero Ferial, que se transmite vía Facebook Live con la promoción de Fegasacruz y Unión Agronegocios, precisó que gracias al trabajo que se ha realizado han alcanzado un objetivo muy importante denominado el Fan de la Carne. 

Asimismo, ha realizado numerosas entrevistas sobre las propiedades nutricionales que tiene la carne de ganado bovino y se entrevistaron con médicos internacionales que hablaron sobre las cualidades de la proteína animal. 

Estos han sido los grandes logros que han alcanzado en los últimos tiempos a pesar de todos los problemas que trajo y sigue manteniendo la pandemia del Covid-19. 

Destaca el ejecutivo que el set del Ganadero Ferial ha sido otra de las innovaciones exitosas y en vista de ello anunció que se mantendrá con más fuerza, incluso el próximo año tendrá mejoras para informar a los ganaderos del país. 

Otro de los logros alcanzados por Fegasacruz, según lo reseña el entrevistado, está en haber llevado a los predios ganaderos medicinas para los animales, así como alimentos a los trabajadores del campo, una acción en la que también participaron otras instituciones y empresas del sector agropecuario.

Redacción: Publiagro