Avicultores cruceños promocionaron el consumo de pollos y huevos en la Agropecruz

0
1869

Boris Paz, gerente de la ADA, indicó que presentaron las asistencias que le pueden brindar a todos sus afiliados contándose entre ellas los laboratorios propios de patología aviar, así como servicios de maquila en granos soya destinados a la producción de harina de soya integral.

La Asociación de Avicultores de Santa Cruz (ADA) estuvo presente en la Feria Agropecruz 2021, evento en el que tuvo como tarea fundamental mostrar los servicios que ofrecen a sus afiliados para que puedan llevar adelante sus labores en las granjas avícolas.

Boris Paz, gerente general de ADA, precisó que durante la feria Agropecruz realizaron dos temas fundamentales centrados en la presencia institucional y en segundo lugar promocionando el consumo de la carne de pollo y de los huevos en la población cruceña.

En cuanto a la presencia institucional señala que ofertaron los servicios que ofrece ADA a sus asociados para lo cual cuentan con laboratorios propios de patología aviar, considerados esenciales para la cría de los animales.

Igualmente informó, que abarcan los servicios de maquila en granos de soya destinados a los asociados, para la producción de harina de soya integral.

Al mismo tiempo, detalló respecto a los servicios de asesoría legal referidos a temas laborales, registros sanitarios ante el Senasag, que consideró fundamental para cualquier establecimiento avícola.

El segundo punto que presentaron en la Agropecruz estuvo referido a promocionar el incremento del consumo del huevo y de la carne de pollo.

«Para poder subir el consumo de la carne de pollo y de los huevos, estuvimos mostrando las bondades nutricionales que poseen estos dos productos», recalcó el dirigente.

¿Cuál ha sido el trabajo de ADA en la época de crisis por la que ha pasado el país por la pandemia del coronavirus?

«Lo importante ha sido la coordinación institucional, tanto con otras asociaciones de productores y con nuestro ente matriz que es la CAO, junto con las autoridades», recalcó.

A raíz de las medidas que se han generado a partir de la pandemia señala que si se han visto afectados por cuanto en el día a día de las actividades que realizan los productores del sector avícola se les ha cambiado el trabajo.

Nota completa:

Por ello considera que es necesaria la coordinación institucional y, en esta oportunidad, ADA ha estado siempre presente con la finalidad de que las actividades no se detengan.

El técnico señala que por suerte las autoridades del país han comprendido que el sector productivo, en especial el de los alimentos, es fundamental y por ende debe tener todo el respaldo en medio de toda la situación de crisis que no es normal, para que quienes producen los alimentos puedan tener «cierta normalidad en sus en sus labores».

Estima como uno de los temas más más importantes del sector que representa, el mantener perfectamente activos todos los servicios de apoyo a la producción que ya mencionó anteriormente.

«Estamos cumpliendo con la labor principal que es la prestar servicios y brindar apoyo a nuestros asociados», dijo para culminar.

Redacción: Publiagro

Cita
«Para poder subir el consumo de la carne de pollo y de los huevos, estuvimos mostrando las bondades nutricionales que poseen estos dos productos». Boris Paz, gerente general de ADA.