FEGASACRUZ pide al presidente Arce que mantenga al personal técnico en sus cargos del SENASAG

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En carta dirigida al Primer Mandatario expresan la necesidad mantener la institucionalidad en el SENASAG para lo cual es necesario conservar la continuidad del personal técnico que, aseguran, ayudó a lograr el aumento de las ventas de carne bovina en mercados internacionales.

La Federación de Ganaderos de Santa Cruz (FEGASACRUZ) en carta dirigida a Luis Arce Catacora, presidente del Estado Plurinacional de Bolivia, le solicitan que mantenga en sus puestos de trabajo al personal técnico, que según argumentan, ha sido clave para lograr que el sector ganadero hubiese alcanzado el año 2020 un excelente resultado con las exportaciones de ganado a diferentes naciones.

Argumentan que es necesario establecer la institucionalidad en el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG) para lo cual consideran imprescindible mantener la continuidad de ese personal técnico.

Señalan en la misiva que ese personal lleva años especializándose y priorizando ante todo el perfil profesional y técnico, por lo que recomiendan que, de darse algún cambio, este debe obedecer a criterios profesionales requeridos para el cargo y debe realizarse de manera planificada para garantizar la continuidad de los procesos en curso.

La carta, firmada por el dirigente ganadero Alejandro Díaz Salek, presidente de FEGASACRUZ, solicita, igualmente, al presidente Arce una reunión con la finalidad de profundizar la importancia de garantizar la eficiencia y eficacia del SENASAG.

Asimismo, en esa reunión podrán evaluar los próximos pasos para la apertura de nuevos mercados internacionales destinados a los productos agropecuarios bolivianos.

El texto completo de la misiva es el siguiente:
Señor, Lic. Luis Alberto Arce Catacora
Presidente del Estado Plurinacional de Bolivia.
La Paz.

Ref. MANTENIMIENTO DE INSTITUCIONALIDAD DEL PERSONAL TÉCNICO DEL SENASAG.

De mis consideraciones:

El logro que supone haber abierto mercados importantes para la carne bovina, ha sido el resultado de un arduo trabajo, fruto de la alianza público-privada establecida en anteriores gestiones, la misma demandó un enorme esfuerzo humano y técnico. El desafío inmediato es mantener estos importantes mercados y las nuevas metas están en abrir nuevos destinos, procesos que ya han sido iniciados y están en curso.

La base organizacional y técnica sobre el que debe estar cimentado este proceso exportador es la INSTITUCIONALIDAD DEL SENASAG, debido a que la experiencia alcanzada por el personal técnico del SENASAG a lo largo de estos años, es de fundamental importancia para la CONTINUIDAD de este círculo virtuoso logrado entre productores, industrias e instituciones públicas y privadas.

Por lo expuesto, solicitamos a su Autoridad se establezca la INSTITUCIONALIDAD EN EL SENASAG, y se mantenga la continuidad del personal técnico que lleva años especializándose y priorizando ante todo el perfil profesional y técnico. Recomendamos que de darse algún cambio, este debe obedecer a criterios profesionales requeridos para el cargo y realizarse de manera planificada para garantizar la continuidad de los procesos en curso.

Quedamos a su disposición, con la finalidad de poder concretar una reunión en la cual podamos profundizar la importancia de garantizar la eficiencia y eficacia del SENASAG y evaluar los próximos pasos en la apertura de nuevos mercados para productos bolivianos.

Atentamente:
Ing. Alejandro Díaz Salek, presidente de FEGASACRUZ.

Fuente: Publiagro