El productor de carne cultivada, Eat Just Inc., anunció que el uso de su pollo cultivado como ingrediente en las mordeduras de pollo ha sido aprobado para su venta en Singapur, lo que lo convierte en el primer país del mundo en comercializar productos cárnicos a base de células.


El productor de carne cultivada, Eat Just Inc., anunció que el uso de su pollo cultivado como ingrediente en las mordeduras de pollo ha sido aprobado para su venta en Singapur, lo que lo convierte en el primer país del mundo en comercializar productos cárnicos a base de células. Según la empresa, después de dos años de pruebas exhaustivas y revisión de su proceso, la Agencia de Alimentos de Singapur dio luz verde al producto.
Eat Just tiene otros productos de pollo en proyecto como parte de su cartera de Good Meat. Se planea que el lanzamiento inicial en Singapur sea a pequeña escala, comenzando con un solo restaurante a medida que la empresa escala la producción y trabaja para reducir el costo del producto. Se comercializa como una opción proteica más saludable y sostenible.
“Singapur ha sido durante mucho tiempo un líder en innovación de todo tipo, desde tecnología de la información hasta productos biológicos, y ahora es líder mundial en la construcción de un sistema alimentario más saludable y seguro”, dijo Josh Tetrick, director ejecutivo y cofundador de Eat Just. “Estoy seguro de que nuestra aprobación regulatoria para la carne cultivada será la primera de muchas en Singapur y en países de todo el mundo. Trabajando en asociación con el sector agrícola en general y los legisladores con visión de futuro, empresas como la nuestra pueden ayudar a satisfacer la mayor demanda de proteína animal a medida que nuestra población asciende a 9,7 mil millones para 2050 ”.


Como parte del proceso de desarrollo en el extranjero, la compañía estableció una asociación con los fabricantes de alimentos locales en Singapur para producir el producto. El desarrollo está solidificando la reputación de Singapur como un semillero global para negocios emprendedores y especialmente para la innovación culinaria sostenible en la región de Asia y el Pacífico, según la compañía. A principios de este año, Eat Just anunció una asociación con inversores liderada por Proterra Investment Partners Asia Pte. Ltd, para construir y operar una planta de producción de proteína vegetal en Singapur para fabricar los productos Just Egg de origen vegetal de Eat Just en toda Asia.
“El papel de la carne cultivada en la creación de un suministro mundial de alimentos más seguro y protegido ha sido bien documentado, y la última década ha dado lugar a un aumento constante en la aplicación de la tecnología de cultivo de células animales para el desarrollo de productos alimenticios”, dijo la compañía. .
Además de la aprobación de la SFA, el pollo de Eat Just fue aprobado para consumo humano por un consorcio de científicos internacionales que son considerados expertos en seguridad alimentaria, toxicología, biología celular y medicina, según la compañía.
Fuente: Agromeat

