Senasag controla aeropuertos internacionales precautelando el estatus sanitario

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Con la finalidad de precautelar el estatus sanitario del país, el SENASAG realiza permanentes controles en el aeropuerto internacional de Viru Viru del departamento de Santa Cruz.

Ernesto Salas García Jefe Departamental del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria SENASAG Santa Cruz, dio a conocer que, técnicos de dicha institución, realizan controles estrictos de los productos alimenticios y de origen vegetal que ingresan al país por el mencionado aeropuerto.

Salas informó que, en uno de los controles se retuvo productos alimenticios a personas que llegaban a Bolivia desde la República del Paraguay, “se ha decomisado carne fresca y chorizos que no contaban con el respectivo Registro Sanitario” manifestó Salas.

Y aseguró que, la normativa exige a la institución garantizar el control efectivo en el ingreso, tránsito y salida de productos y subproductos, así como en la atención de emergencias sanitarias y fitosanitarias para preservar la Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria.

Finalmente, Ivan Debray Rossel Técnico Puesto de Control del SENASAG en el aeropuerto de Viru Viru afirmó que, los productos decomisados fueron inactivados y destruidos en presencia de los mismos dueños y de autoridades aduaneras que también estaban haciendo control en el aeropuerto según su área de competencia.

Fuente: Senasag