El Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) socializa este viernes, en Trinidad, las normas de inocuidad a las empresas del rubro alimenticio que operan en el departamento del Beni, informó la responsable departamental de esa institución, Amanda Gareca.


«Esta actividad está dirigida a las empresas del rubro alimenticio, a aquellas que procesan o elaboran el producto, además de empresas importadoras», informó a la ABI.
Recordó que en Trinidad se tiene principalmente panaderías, empresas procesadoras de agua de mesa, cámaras frigoríficas que almacenan chorizos, embutidos y pollos.
Gareca dijo que en el departamento del Beni hay más de 100 empresas constituidas, entre procesadoras e importadoras.


Personal del Senasag explicó el reglamento del etiquetado de alimentos preenvasados, reglamento para el registro sanitario y etiquetado.
Asimismo, se dieron a conocer las buenas prácticas de manufactura, manipulación de alimentos, la higiene del personal, entre otras normas.
Fuente: ABI

