“Cada último jueves de agosto se celebra el Día Mundial del Cabernet Sauvignon, la cepa más cultivada para elaborar vinos tintos, además de ser una de las primeras variedades plantadas y producidas en los viñedos de Campos de Solana. Mario Yerko Sfarcich Varas, enólogo especialista de la Bodega, explica que cuentan con 5,36 hectáreas de esta vid, de donde nacen cuatro productos apreciados por los clientes de la marca”, dice un boletín informativo de Campos de Solana.


“Cabernet Sauvignon es la vid más difundida en el mundo, por ser una planta de gran intensidad que se adapta a casi todos los climas y suelos. En Bolivia, está históricamente ligada a la cultura vitivinícola. La etiqueta Encuentro es un blend (vino de corte) entre Cabernet Sauvignon y Tempranillo, donde resaltan los frutos y las especies de estas plantas en el cuerpo de esta bebida”, añade el documento.
“Es una excelente opción para las carnes a la parrilla”, expresó Sfarcich.


“Cabernet Sauvignon Varietal también es parte de esta categoría ideal para acompañar carnes rojas y quesos suaves, gracias a su sabor en el que destaca la uva y el pimentón colorado.
El tinto de reserva Bi-Varietal Cabernet Sauvignon Merlot, es reconocido por su buena elegancia; el añejamiento y el tanino suavizan su degustación. Por último, el Bi-Varietal Reserva Malbec, envuelto en aromas frutales, resulta en una botella con predominio de aromas a ciruelas, pimienta negra, clavo, lavanda y vainilla”, señala Campos de Solana.
“Aprovechamos el vigor y adaptabilidad de esta planta cultivada a 1.850 metros sobre el nivel del mar para obtener vinos de mucha tipicidad varietal”, agregó el especialista enólogo.
“La bodega nació en el año 2000, con la visión de producir los vinos más refinados del valle de Tarija, combinando vanguardia con tradición vitivinícola familiar”, dice Campos de Solana.
Fuente: Página Siete

