El presidente de la Federación de Ganaderos del Beni (Fegabeni), Juan Carlos Abularach, celebró este jueves el 52 aniversario de esa entidad, como un periodo en el que el sector produjo carne de calidad, llamada la «proteína roja», ya que es un alimento vital para el ser humano.
«Los productores ganaderos seguimos avanzando en la producción de uno de los mas importantes y elementales alimentos de consumo humano, como es la proteína roja», resaltó.
Aseveró que, ese trabajo, lo hacen con mucho esfuerzo y enfrentado duros golpes que se originan desde la propia naturaleza, como inundaciones y sequías.
Hizo notar que esos fenómenos, cada año dejan cuantiosas pérdidas en el sector; sin embargo, dijo que la firmeza y valentía del ganadero continua y avanza en esa noble actividad.
El dirigente dijo que, en los últimos años, la dirigencia de Fegabeni viene luchando por la seguridad jurídica de la tierra, un recurso indispensable para poder producir.
«Hoy es un día de regocijo para todos los ganaderos y ganaderas del Beni, un día histórico de conmemoración de los 52 años de fundación de nuestra entidad matriz», resaltó.
Fegabeni fue creada el 20 de agosto de 1968, en Reyes, capital de la provincia Ballivián.
En el acto de celebración, asistió la presidenta, Jeanine Añez, acompañada de autoridades de Estado, como el ministro de la Presidencia, Yerko Núñez.
Fuente: ABI