El Senasag controla el procesamiento inocuo en fábrica de miel

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Con la finalidad de proteger la salud de la población y garantizar una producción inocua de los alimentos, el Servicio Nacional de Sanidad Agripecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), realizó la inspección de rutina a la Empresa Pública Productiva Apícola (PROMIEL), en el municipio de Monteagudo del departamento de Chuquisaca.

Daniel Ramírez, técnico del Área de Inocuidad alimentaria del SENASAG en Chuquisaca, instancia dependiente del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, señaló que el objetivo de la inspección a la empresa procesadora de miel, es que cumpla la normativa vigente de buenas prácticas de manufactura (BPMs) en la elaboración de este producto.

«En cumplimiento al plan departamental de inspecciones rutinarias, se verificó los 10 aspectos de Buenas Prácticas como ser infraestructura, materia prima, procesos, equipos, personal, producto terminado, servicios, manejo de desechos, control de plagas y limpieza y desinfección para así poder sacar alimentos inocuos al mercado y no afecten la salud de la población boliviana” aclaró Ramírez.

«Para nosotros es importante está inspección por esta entidad para coordinar y coadyuvar el ingreso de materia prima dentro de los parámetros de esta manera sacar un producto inocuo hacía la población», indicó Elena Padilla, Responsable del Centro de Innovación Productiva Apícola de la empresa Boliviana de Alimentos y Derivados.

 

Fuente: UC MDRyT