Con el objetivo de precautelar la producción porcícola en el departamento de Santa Cruz, técnicos del SENASAG llevaron adelante un curso dirigido a médicos veterinarios y Médicos Veterinarios Zootecnistas, con temas relacionados al Programa de Sanidad Porcina.
Fausto Contreras, Coordinador de Sanidad Animal del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG) en este Departamento, informó que el taller tiene como finalidad, capacitar a profesionales que trabajaran en las granjas porcícolas, en temas relacionados a las normas sanitarias que rige esta entidad sanitaria.
Contreras aseguro que de la actividad, participaron profesionales de las mencionadas áreas, que luego del curso, fueron sometidos a una evaluación para medir el grado de conocimiento de los diferentes contenidos que se abordaron en la capacitación. “es de vital importancia que los mencionados profesionales conozcan a profundidad la Ley 830 y el Reglamento General de Sanidad Animal (REGENSA) ”, afirmo la autoridad del SENASAG.
Dio a conocer que otros de los temas abordados en la capacitación, estuvo relacionado con el sistema Nacional de Vigilancia Epidemiológica (SINAVE).
Fuente: UC MDRyT