Informan sobre requisitos para la actividad acuícola

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Con el objetivo de prevenir, controlar y erradicar enfermedades en la producción acuícola y así apoyar en la comercialización de su producción con calidad para el consumo humano, técnicos del, Senasag, entidad operativa del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, informaron sobre los requisitos para la obtención del registro sanitario para la actividad acuícola.

 

Alejandro Pinedo, encargado del Programa en Acuicultura del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) en el Beni, informó que el taller se realizó en el municipio San Andrés Provincia Marbán de este departamento, que estuvo dirigido a todos los productores que intervienen en la actividad acuícola.

Pinedo, explicó que los requisitos para la obtención del registro son cinco; carta de solicitud de registro sanitario, plano de ubicación de las pozas de producción, fotocopia de carnet de identidad del solicitante , plano de distribución de los ambientes de la producción acuícola y el formulario de liquidación si corresponde.

Sostuvo que con la socialización de los requisitos, se espera tener de cada uno de los productores el registro sanitario de establecimientos acuícolas para la administración sanitaria, precautelando el bien común, evitando pérdidas económicas para los productores, garantizando la seguridad alimentaria y salud pública de la población nacional.

 

Fuente: Periódico El Mundo