En esta época del año, la demanda de carne de cerdo aumenta, y los productores han garantizado el suministro del producto en todos los mercados

Foto: ADEPOR

La Asociación Departamental de Porcicultores (ADEPOR), garantiza el abastecimiento de
carne de cerdo para las fiestas de fin de año. Santa Cruz produce el 80% de cerdos que se
consumen a nivel nacional, mientras que el 20% es producido en Cochabamba y
Chuquisaca (Monteagudo).

Henrry Chávez Mendieta, gerente general de la asociación, informó que la oferta de
cerdos por época de fin de año creció de 75 mil a 90 mil cabezas en los últimos 3 meses
(octubre, noviembre y diciembre), siendo la de mayor demanda del año. Respecto al
consumo, el 50% de la producción total es destinada al mercado cruceño, mientras que
el resto se distribuye en los departamentos Cochabamba, La Paz, Tarija Chuquisaca y
Potosí.

“Nuestros productores han tomado las previsiones correspondientes para no dejar desabastecida a la población en esta temporada”

Chávez, detalló que cada cerdo sale al mercado con un peso aproximado de 100 kilos,
carne de primer nivel y con precios accesibles, a comparación de otras carnes
comercializadas en el mercado. “Nuestros productores han tomado las previsiones
correspondientes para no dejar desabastecida a la población en esta temporada”, acotó.
ADEPOR, es una institución sin fines de lucro que aglutina a los productores de cerdos a
nivel departamental, vela por sus intereses, promueve el desarrollo y fortalecimiento de
la actividad e incentiva al consumo de la carne de cerdo a nivel nacional.

Fuente: ADEPOR

Redacción: Publiagro